Топографическая съемка масштаба 1:5000 в Москве от 15 000 рублей | Топосъемка участка и подготовка плана
 — Услуги — Геодезические услуги — Топографическая съемка 1:5000

Топографическая съемка 1:5000

Оказываем услуги в области геодезии

От 15 000 ₽

В удобное
время

Строго
по графику

Бесплатная консультация

Мы вам перезвоним и всё расскажем!


При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

Топографическая съемка масштаба 1:5000 - это геодезические работы, позволяющий представить рельеф местности и ситуацию в нужном масштабе в электронном виде и на бумаге. Топографические планы местности решают разные задачи в экологии, строительстве, ландшафтном дизайне, сфере градостроительства, геологии, землепользовании и картографии.

Подробный топоплан поможет определить возможные дефекты будущих строений, рационально расположить постройки, не затрагивая имеющиеся сооружения. Результаты измерений наносятся на него в виде условных обозначений, благодаря чему максимально точно определяются границы территории, объекты недвижимости, сети и инженерные коммуникации.

Порядок подготовки плана и проведения работ регламентируется правовыми документами, нормами и инструкциями. Поэтому к выбору подрядчика для съемки нужно подходить максимально внимательно: любые ошибки серьезно усложнят будущее согласование топоплана.

Область применения топографической съемки 1:5000

Услуга по разработке проектной документации м 1:5000 востребована у организаций, которые осуществляют профессиональную деятельность в сфере земельного кадастра, строительства жилых, производственных, коммерческих сооружений. Обычно осуществляется в комплексе с прочими изыскательными геодезическими работами.

Топосъемка 1:5000 является основной для проектирования жилых и производственных кварталов, а также микрорайонов в городах. Топографические планы данного масштаба используют для проектирования и составления генпланов населенных пунктов, схем коммуникаций, градостроительной оценки и прочей необходимой градостроительной документации.

Перечень задач, которые решаются при помощи съемки в этом масштабе, широк и включает:

  • возведение объектов 1-ой очереди в области городского строительства;
  • проектирование сложных транспортных развязок;
  • планировка промышленных зон свыше 1 000 га площади;
  • подготовка проектов для возведения предприятий горнодобывающей промышленности;
  • составление генплана для нефтегазовых скважин;
  • разработка генплана для судоремонтных предприятий;
  • проектирование автодорог в условиях сложного рельефа;
  • составление техпроекта на железнодорожных магистралей;
  • землеустроительные работы на сельскохозяйственных угодьях;
  • проектирование линий электропередач.

Точность топографической съемки 1:5000

Масштаб 1:5000 показывает, что отрезку 50 м на местности соответствует 1 см на топографическом плане. Этот план позволяет показать рельеф, более крупные объекты на территории, инженерные сети, инфраструктуру транспорта.

Работы выполняются специалистами с использованием высокоточных геодезических приборов - спутниковых приемников, тахеометров электронных и роботизированных, лазерных нивелиров, дальномеров. Такая аппаратура позволяет повысить точность измерений и уменьшать влияние человеческого фактора при осуществлении инженерно-геодезических изысканий. Также использование аппаратуры положительным образом сказывается на сроках проведения и точности геодезических изысканий.

Спутниковые приемники используют для получения высотных и плановых координат точек на местности. Для этого задействуются 2 и больше GPS – приёмника. Приемники, функционируя в дифференциальном режиме, накапливают значения величин псевдодальностей. Это расстояния от приемников до искусственных спутников земли в определенный промежуток времени. По таким данным, используя программы обработки наблюдений, рассчитывают значения координат разных точек на заданном участке.

Комплект документов, передаваемых заказчику

Топографический план 1:5000 - это нанесение информации на карту о рельефе местности, надземных и подземных объектах на этой территории, имеющихся коммуникационных системах, деревьях и кустарниках, гидрографических элементах, дорогах, красных линиях, границах участка.

При заказе топосъемки масштабом 1:5000 вы получите:

  1. Топографический план 1:5000 в бумажном и электронном виде на носителе.
  2. Технический отчет, составленный на данных проведенных геодезическими изысканиями, в бумажном виде (несколько экземпляров) и электронном носителе.

Этапы проведения топосъемки м 1:5000

Подготовительные работы состоят из несколько этапов. Сначала подписывается договор на выполнение съемки участка. Затем исполнитель знакомится с техзаданием. Инженеры проводят анализ архивных материалов на участок территории: архивные схемы, топопланы, карты, техническая документация.

Геодезические полевые изыскания выполняются на участке с использованием высокоточного оборудования. Рекогносцировка местности состоит из изучения характеристик участка: фиксируются особенности рельефа, место расположения построек и насаждений. Выбирается лучший вариант расположения пунктов съемок. Проводятся съемки.

Обработка полученных данных проводится в специальной программе. Затем производится оцифровка полученного топоплана в нужном масштабе и заказчику составляется необходимый пакет документов. Картографические материалы заверяются в инженерных службах: Геонадзоре, Росземкадастре, Управлении градостроительства, в местной администрации. Результаты работы отдаются заказчику.


Ваши вопросы - наши ответы:

    • Топографическая съемка используется для проектов размещения кварталов, микрорайонов, средних и крупных городов. Также топосъемка нужна для оставления маркшейдерских планов и выравнивания рельефа участка

    • Замер объекта может занимать до нескольких дней в зависимости от площади объекта и застроенной территории. Разработка топографического плана занимает до 10-и дней. Также в сроки необходимо закладывать согласование проведения работ на местности.

    • Позвоните на по номеру +7 (495) 660-83-30, Мы проведем точный расчет стоимости работ и подберем решение под требования заказчика.

Наши преимущества

За годы накопили большой опыт работы с объектами любой сложности.
Мы берем на себя все взаимодействия с органами управления и Росреестром.
Вам ответит кадастровый инженер и проконсультирует по вопросам.
Мы точно знаем, сколько стоят услуги, и какие цены предлагают конкуренты, поэтому мы их не завышаем.
Вы к нам уже обращались? Мы даем хорошие скидки постоянным клиентам.
Все условия заказа четко прописаны в договоре. Поэтому, мы несем ответственность за сроки и результат.
Мы не обращаемся к посредникам – все работы проводят исключительно наши сотрудники, за которых мы несем ответственность.
Все сроки прописаны в договоре, поэтому мы не срываем их.
Мы закупили высокоточное оборудование, которое постоянно проходит поверку. Мы гарантируем отсутствие ошибки в измерениях.
Готовы провести срочные работы при необходимости.

Акции и специальные предложения

Допуск СРО и выписки из СРО

Аттестаты наших кадастровых инженеров

Наши клиенты

Отзывы о нас

Связаться с нами

+7 (495) 660-83-30

info@zevsprime.ru

г. Москва, ул. Дорогобужская д. 14с1, подъезд 6, эт. 2

Мы работаем пн-сб, с 8:00 до 19:00

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Выбрать дату
Календарь
Текст сообщения
Это поле обязательно для заполнения

При отправке заявки вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности (мы не передаем данные третьим лицам).

Информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.